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うどん小話

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うどん小話 その六十五 タイ風激辛カレー

昨年の9月にタイ旅行したおり、激辛のスパイスとナンプラーを買ってきました。高松店の店長が自分用に買ってきたのです。

それを当店の"カレーうどん"に入れてみますと意外にピッタリ合うのです。しかも、若い女性のお客様に人気があります。

その分量は高松店の店長だけの秘密。

思っていたより数が出ましたので、現在、あと一人分だけになりました。

そんな訳で今月の29日(平成13年1月29日)より、タイ(バンコク)へ激辛スパイスの仕入れに行ってまいります。 来月2月からは十分な量がありますから、どうぞ御賞味ください。

そばのメニューに"カレーそば"もありますが、やっぱりカレーが合うのは"うどん"です。

"カレーうどん"の発祥地は関西だろうと思います。

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