第二巻 目次(21~40)
- その二十一 ”コシ”
- その二十二 源内うどんは小田巻うどん(茶碗蒸し)
- その二十三 ”かけうどん”
- その二十四 うどんは”噛む”もの
- その二十五 うどんは別腹
- その二十六 東京のうどん(そば)の”だし”は、なぜ黒い
- その二十七 東京のうどん(そば)の”だし”は、なぜ黒い(パート2)
- その二十八 東京のうどん(そば)の”だし”は、なぜ黒い(パート3)
- その二十九 うどんはSM
- その三十 うどんはSM(パート2)
- その三十一 瀬戸の夕なぎ
- その三十二 母親は辛い
- その三十三 うどんすき
- その三十四 土三寒六
- その三十五 ”ホタル”と”どじょう”
- その三十六 岩崎先生
- その三十七 血圧
- その三十八 和製チューインガム(うどんはSMパート3)
- その三十九 一人前
- その四十 うどんと健康